La tarte Normande aux pommes et aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La tarte Normande aux pommes et aux amandes

Message par Steinn le Mar 22 Nov 2011 - 20:13


Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de pâte brisée
Garniture :
- 750 g de pommes (reinette, boskoop)
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Crème :
- 2 oeufs entiers
- 50 g de crème fraîche
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 1 poignée d’amandes effilées

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Faites-les sauter rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes.
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Versez les pommes sur le fond de tarte sans les ranger et faites cuire à four chaud préchauffé (200 °C) pendant 30 mn.
D’autre part, préparez la crème, battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados.
Recouvrez la tarte presque cuite avec cette crème, parsemez d’amandes effilées et repassez au four doux 10 mn.
Démoulez et servez tiède.
On peut à volonté flamber au calvados.
avatar
Steinn


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum