Fricassée d'huîtres et de sole au cidre fermier

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Fricassée d'huîtres et de sole au cidre fermier

Message par Steinn le Mar 22 Nov 2011 - 20:09


Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 huîtres normandes
- 1 sole d'environ 750 g
- 4 échalotes
- 4 dl de cidre fermier de Normandie
- 0,5 dl de crème
- 1 filet de jus de citron
- 200 g de beurre frais
- Ciboulette et épinards en branche

Après avoir levé les filets de sole (vous pouvez aussi le demander à votre poissonnier), ouvrir les huîtres, les décortiquer et filtrer leur eau à travers un linge fin.

Eplucher puis hacher finement les échalotes. Les mettre dans une petite casserole avec le cidre et l'eau des huîtres.
Faire réduire de moitié, puis y pocher les huîtres à court de frémissement, pendant une trentaine de secondes. Les égoutter et les tenir au chaud.

Dans la même petite casserole, pocher les filets de sole coupés en gougeonnettes.

Réduire la cuisson à l'état sirupeux. Ajouter la crème, faire bouillir, puis monter au beurre. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le jus de citron.

Dresser huîtres et sole sur un lit d'épinards en branches qui auront été cuits une dizaine de minutes dans l'eau bouillante salée, à découvert et napper de sauce. Parsemer de ciboulette et servir bien chaud.
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Steinn


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