Croquettes de camembert

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Croquettes de camembert

Message par Steinn le Mar 22 Nov 2011 - 20:00


Ingrédients :
- 1 camembert
- 100 g de beurre + 20 g pour la plaque
- 40 g de farine
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 1,5 dl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à s. d'huile
- 250 ml de chapelure sel, poivre de cayenne
- huile à friture

Préparer une sauce béchamel en faisant fondre le beurre; lorsqu'il devient mousseux, ajouter la farine et la fécule; laisser blondir légèrement; retirer la casserole du feu
délayer le roux au fouet en versant le lait un peu à la fois
remettre sur le feu et fouetter de temps en temps qu'à ce que le mélange épaississe; assaisonner (sel et poivre de cayenne)
ôter la croûte du camembert et le couper en lamelles.
Mettre dans la sauce béchamel et laisser fondre 5 min. en remuant toujours
Beurrer une plaque à pâtisserie; verser la préparation; étendre uniformément; laisser refroidir
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à friture
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf dans 1 c. d'huile; verser la chapelure dans une autre assiette
Découper la pâte en carrés ou en bâtonnets; tremper chaque morceau dans l'oeuf, puis dans la chapelure; recommencer le trempage oeuf, chapelure
Plonger les croquettes quelques minutes dans la friture et les retourner pour qu'elles soient dorées des deux côtés
Egoutter et déposer sur un papier absorbant puis déposer sur un plat de service enfin recouvrir d'une serviette pour les garder bien au chaud et servir aussitôt.
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Steinn


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