La Soupe aux Huîtres de Normandie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La Soupe aux Huîtres de Normandie

Message par Virginie le Dim 10 Oct 2010 - 11:26

La Soupe aux Huîtres de Normandie

Ingrédients pour 8 personnes :
48 huîtres
500 g de carottes
300 g d'oignons
80 g de céléri-rave
1 gousse d'aïl
1 échalote
50 cl de vin blanc
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
6 jaunes d'oeufs
1 cuiller à soupe de farine
5 cuillers à soupe de crème fraîche
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 litre et demi d'eau
persil et estragon

Préparation :

Eplucher et laver les légumes. Emincer le céléri et les oignons. Hacher l'aïl et l'échalote et couper les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, verser l'huile, faire revenir l'oignon, l'aïl et léchalote pendant 5 minutes, puis ajouter les carottes et le céleri.

Saupoudrer de farine et mélanger.

Verser le vin blanc et l'eau. Ajouter le bouquet garni, le persil et l'estragon et faire cuire pendant 30 minutes.

Pendant ce temps ouvrir et sortir les huîtres de leur coquille, puis les égoutter.

Dans un récipient, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs.
filtrer le potage. Ajouter le mélange crème-oeuf puis l'eau des huîtres et les faire pocher dans le bouillon.

Mélanger et servir aussitôt avec des croûtons de pain frottés à l'aïl.


recette proposée par Jean-Pierre Coffe
dans l'émission vivement dimanche prochain d'aujourd'hui.
source : Paris Normandie-Les Plus du Web
:arrow: http://www.paris-normandie.fr/
avatar
Virginie


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum