Cocotte Pomme-Carambar

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Cocotte Pomme-Carambar

Message par Virginie le Lun 21 Nov 2011 - 14:37

Cocotte Pomme-Carambar



Préparation environ 20 mn
cuisson 25 mn (four à chaleur tournante)

Pour 6 cocottes :

4 oeufs
4 cuillers à soupe de sucre (blonvilliers)
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillers à soupe de farine
2 cuillers à soupe de poudre d'amandes
20 cl de lait
1 cuiller à café de levure chimique
3 pommes (ou 6 petites)
6 carambars

Préchauffer le four à 200°

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, le lait et la levure.
Battez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à la pâte.

Beurrez les cocottes et versez la pâte dedans (environ à mi-hauteur).
Pelez les pommes. Si 6 petites, les creusez sans aller jusqu'au fond du fruit ; si 3 grosses, coupez-les en 2, les épépiner puis les creuser un peu.
Disposez une pomme dans chaque cocotte. Répartir dans chacune d'elle une noisette de beurre (1/2 sel) et un carambar coupé en morceaux.

Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Servez environ 10 minutes après la sortie du four.
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Virginie


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