Douillons d'Yvetot

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Douillons d'Yvetot

Message par Virginie le Lun 17 Jan 2011 - 7:44

cuisine.tv ; émission du 16/01/2011
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Douillons d'Yvetot


photo cuisine.tv

Type de plat : Dessert Dessert
Niveau de difficulté : 1 Facile
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

300 gr de pâte feuilletée
4 poires
150 gr de crème pâtissière
2 crêpes
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de sucre

Préparation de la recette

1. Eplucher les poires et ôtez les cœurs en creusant l'intérieur avec une cuillère parisienne, puis les remplir de crème pâtissière.

2. Prélever le blanc du jaune d'un œuf. Couper les crêpes en deux, les passer au blanc d'œuf avec un pinceau après les avoir saupoudrées de sucre vanillé.

3. Enfermer chaque poire dans ½ crêpe. Découper quatre carrés de pâte feuilletée de 3 mm d'épaisseur sur une quinzaine de centimètres de côté.

4. Poser les poires debout sur les carrés de feuilletage, rabattre les angles au sommet des fruits en laissant dépasser la queue. Souder les arêtes en les pinçant.

5. Mélanger l'œuf entier, le jaune restant et la cuillerée de café de sucre. Dorer les douillons au pinceau. Préchauffer le four à 180°C. Laisser cuire 20 minutes puis baisser la température à 150°C et laisser cuire 15 minutes (environ) en surveillant la coloration. Servir tiède ou froid.

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Virginie


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Re: Douillons d'Yvetot

Message par Asulf le Ven 21 Jan 2011 - 11:00

c'est très bon; il y a aussi un boulanger en seine maritime qu'a crée une pâtisserie en hommage à Bourvil

-------------ƒօгuო ռօгოﻪռժ-------------

"Ce Pays est fièrement Beau, Sombre, Grand et Idéal." Barbey d'Aurevilly Deux Cast
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