La Foire au Boudin de Mortagne au Perche

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La Foire au Boudin de Mortagne au Perche

Message par Steinn le Lun 4 Mar 2013 - 7:47






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Re: La Foire au Boudin de Mortagne au Perche

Message par Asulf le Lun 4 Mar 2013 - 9:50

tiens voilà du boudin....

Si le sang cuit de porc est une spécialité très locale de Cherbourg, le boudin noir est très largement répandu en Normandie.
La capitale incontestée de cette charcuterie au fumet délicieux est Mortagne au Perche. De couleur brun-rougeâtre, le boudin du cru est composé d'un tiers de sang, d'un tiers de gras et d'un tiers d'oignons hachés.
Depuis 1963, Mortagne est dotée d'une Confrérie des Chevaliers du goûte-boudin qui organise chaque année au printemps sa foire au boudin. Le troisième dimanche de mars, cet événement accueille plusieurs milliers de visiteurs; trois à quatre tonnes de boudins noirs sont vendues à cette occasio
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