Coquilles Saint-Jacques flambées au calvados

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Coquilles Saint-Jacques flambées au calvados

Message par Asulf le Lun 11 Oct 2010 - 16:18

Il en existe plusieurs variante mais celle là est simple et délicieuse, succès garanti et je passe pour un cordon bleu.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 noix de St Jacques
- 2 cuillères de calvados
- 1 cuillère de crème
- 6 crevettes roses
- 1 noisette de beurre

Préparation :

Faire fondre le beurre, pour y faire revenir les noix de St Jacques (environ 10 min).

Ajouter les 2 cuillères de calvados, et faire flamber (attention : hors feu et hotte éteinte!).

Déposer les noix de St Jacques sur les crevettes (froides de préférence).

Mélanger la crème au jus de la poêle, et ajouter sur les noix + crevettes.

Ajouter une pincée de gros sel, et servir de suite. Bon appétit.
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Asulf


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