Recettes de Coquille St-Jacques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recettes de Coquille St-Jacques

Message par Asulf le Lun 11 Oct 2010 - 16:01


Coquilles Saint-Jacques à L'avranchaise

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 noix de saint-jacques
- 20 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 verres de cidre
- 1 cuillère à café de farine
- 1 tasse et demie de crème
- 1 citron
- sel, poivre

Préparation :

Couper les échalotes finement.

Chauffer le beurre dans une poële et faire dorer les échalotes 3 à 4 minutes puis ajouter les noix de saint-jacques et le cidre.

Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à peine.

Retirer les coquilles avec un écumoire et les mettre de côté.
Faire réduire un peu le jus.

Délayer la farine avec la crème et la verser dans le jus.
Cuire 4 à 5 minutes à feu doux.

Ajouter les coquilles au jus.

Arroser avec le jus de citron et laisser un peu réchauffer avant de servir.
avatar
Asulf


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum