Douillon Normand

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Douillon Normand

Message par Steinn le Mer 21 Déc 2011 - 11:40

Ingrédients :

4 pommes,
1 rouleau de pâte feuilletée,
crème anglaise,
beurre,
sucre en poudre,
miel liquide,
calvados


1 On épluche les pommes, on ôte le coeur, et on les garnit avec 10 g de beurre travaillé avec 20 g de sucre.

2 On les enfourne 4 minutes à 250°C.

3 On divise la pâte étalée en quatre carrés sur lesquels on place les pommes, on rabat les angles du carré sur les pommes en fixant le tout avec du jaune d'oeuf, on ménage une cheminée au centre, et on enfourne à nouveau 7 minutes à 230°C.

4 On prépare un Caramel en ajoutant 2 c à s de miel et 4 cl de cavados, on dresse les pommes sur un lit de crème anglaise, et on y verse le Caramel par la cheminée.


le seul "vin" qui s'accorde avec cette recette, est une bonne bouteille de cidre bouché, servi à 11 ou 12°.

Bon appétit !
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Steinn


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Re: Douillon Normand

Message par BigJambo le Mer 21 Déc 2011 - 13:50

On se régale déjà. Merci pour la recette.
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BigJambo


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