Fondue normande

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Fondue normande

Message par Asulf le Lun 11 Oct 2010 - 15:49

Préparation : 15 minutes
Cuisson sur la table : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 camembert
- 1/2 pont-l'évêque
- 1/2 livarot
- 300 g de pain découpés en cube
- 1/4 de cuillère à café de fécule
- 50 g de crème
- 10 cl de lait
- 2 cl de calvados
- 1 échalote
- Sel, poivre et muscade


Ôtez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés.
Frottez le poêlon à fondue avec l'échalote écrasée et déposez dés de fromage.
Dans une tasse, faire fondre la fécule dans le lait et ajoute mélange dans le poêlon.
Chauffez à feu doux en remuant constamment.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Quand l'ébullition commence, continuez à remuer délicates pour obtenir un mélange homogène.
Portez le poêlon sur la table et dégustez comme une fondue classique.
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Asulf


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